職業奉仕委員会

職業奉仕委員会 職場訪問 2024.12.11

2024/12/12

今回、当委員会の事業「職場訪問」としまして、当クラブ会員の大谷さんのご厚意・ご協力にのもと、亀田蒸溜所さんとその過程で排出される温水を利用した、鰻の養殖場を222班に分けて見学させて頂きました。

ウィスキー作りの責任者近藤さんの案内で全ての肯定を丁寧に分かり易くご説明頂きました。

製作所は肯定別によって、それぞれ違う「香り」がして、見学も然ることながら、「鼻学」とも言える職場訪問でした。 

繊細で病気になりやすく、養殖が難しいとされる鰻だそうですが、元気に泳ぎ回る沢山の鰻を見させて頂き誠に有難う御座いました。

職場訪問の後は「たらふくうなり」さんの美味しいお料理とご協力により、ウィスキーと鰻を皆で堪能させて頂きました。

最後にご協力頂きました、大谷さん、たらふくうなりさん、そして参加者の皆様、誠に有難う御座いました。